Ирбис барс

      Ирбис (барс)

 В горах был оползень немного,
 Зачистка снежная была,
 Деревья воле скал укрыла
 И наступила тишина.

 Там кошка Ирбис с гор спускалась
 Маня своею красотой.
 Свои владение обходила,
 Ведь территория  её.

 Она прекрасна и изящна,
 Походка так её легка.
 Она парила очень важно,
 Как будто снег не трогала она.

 Вот это барс, вот эта сила.
 В ней красота земная вся.
 Она царица скал и гор высоких
 И нету, равных ей всегда.

 Все горы, скалы и вершины
 Вот это дом её родной.
 И не какая снежная лавина
 Не сможет напугать её.

 Она рождённая зимою,
 Привыкала закалённой быть.
 Зима ей вера и опора,
 Чтоб быть хозяйкой этих мест.

 Она владение быстро осмотрела
 И глянула в сугроб.
 Там ждут её котята Ирбис
 Скрываясь от невзгод.

 Сугроб лежал под елью толстой
 Он укрывал котят.
 И ветки бережно надёжно
 Защиту им дают.
 
 Лавина снежная прошла
 И нет угрозы больше....
 И кошка Ирбис взяв котят
 Направилась в долину.

 Теперь мы можем понимать
 Что кошка эта хищник.
 Она царица снежных гор
 Она простая Ирбис.


Рецензии