Со мною при свечах

Ещё луна, изволит виться,
Покоем дышит Петроград.
Куда мне полем усладиться,
Но я пишу, я жизни рад.

Сейчас ещё, ещё строкою,
Уже почти, стою хмельной,
Пьянея: пышной стороною,
Невой, свободою, тобой.

До слёз, до полного восторга,
Там где со мною при свечах,
Ты говоришь в стихах, а шторка,
Ложась волною впопыхах.

Волнует лист бумаги белой,
Круженьем искренней любви.
Как алый куст, рябины спелой,
Волнуют бронзовые львы.


Рецензии