Тайга
Мороз, прохлада, стужа,
Метель, пурга и снег.
В такое время года
Из спячки встал медведь.
Он рыскал полису безумно,
Выискивая жертву для себя.
Он был озлоблен, разъярённый
Готов на части всех терзать.
Кодьяк шатун хозяин леса,
И равных нет ему.
Мороз, прохлада, стужа
Создали зверя лютого с него.
Он жалости не знает,
В нём нет тепла любви.
Одна лишь только злоба
И ненависть к зиме.
Мороз, прохлада, стужа
В лису он не один.
На узенькой тропинке
Волчица перед ним.
Волчица была не одна
Волчата с нею были.
Куда идти?Куда бежать?
Назад дороги нет.
Тропинка узкая совсем
Мороз, прохлада, стужа.
Волчица и медведь
Сейчас уже сойдутся.
Она решительна была,
И в схватке ей не будет равных.
Но перед ней шатун медведь
Кодьяк, хозяин леса.
Волчица нежно обернулась,
Чтоб успокоить всех своих волчат.
Любовь, защиту, нежность
Дарила им в последний раз.
Мороз, прохлада, стужа
И страха нет в её глазах.
Шатун ей не помеха
Она ведь мать своих волчат.
Волчата сильно понимают,
Что их не бросит мать.
Она готова сразу
Врага на части рвать.
Был холод,зной озноб
Тоска печаль и грусть.
Медведь был разъярён
Но ... обошёл трапу.
Настала тишина,
И лес весь замолчал.
И волчья вся семья
Ушла назад в тайгу.
Свидетельство о публикации №121010500619