Польза маскерадная
Дышится плохо, и лиц не видать.
Стали улыбки беспомощно немы,
Вмиг обесценились пудры и кремы,
Спрятаны мушки, ухмылки, измены,
Розовых щёчек ушла благодать.
Лишними стали усы и бородки,
Зубы вставные - падение цен.
Ботекс и пирсинг - без паруса лодки,
Лица теперь и коротки и кротки,
Скрыты под маской красо;ты красотки,
Их простоты завлекательный плен.
Есть преимущества в том наказании,
Мудрый баланс между «против» и «за»
Несколько граней всегда у страданий
Во очищение жизни от брани, -
Может, научат нас маски из ткани
Чаще смотреть друга дружке в глаза.
Рига. 5 января 2021г.
http://www.ozernov-oleg.ru/index/maskerad/0-294
Свидетельство о публикации №121010506189