Дикой природы пламенное чудо

Ареал обитания ало-красных ибисов достаточно широк:  от севера Южной
Америки,  от Венесуэлы,  до устья  Амазонки,  что  находится  в  Бразилии.
Атлантическое побережье южных штатов  и с тропической флорой острова
Карибского моря-пучины  огненными ибисами  навечно избраны  для пмж.
Нарядные птицы обитают вблизи водоёмов; прибрежные лагуны,устья рек
и заболоченные территории,  изобилующие провиант содержащими илами,
Предпочитают  краснокрылые пернатые  -  дальняя родня  аистов и цапель;
водная стихия  алым ибисам  пришлась,  как  говорится,  по сердцу и душе.
Ало-огненный ибис   признан  национальной  птицей  Тринидад  и  Тобаго;
изображеньем  краснокрыла  украшены  гербы  сих  стран  иль  государств.
Колоритного  колера  ибис  -  обладатель  необычайно яркой  и  эффектной
внешности  -  достоин  быть  воспетым   поэтом-менестрелем  и  рапсодом.
Дикой  природы  пламенное чудо,  обитающее  среди  многообразия  вечно
цветущей флоры, описываю аппетитно;величайший сонм ментальных яств
Для дегустации преподношу гурманам -любителям велеречивой орфоэпии;
мне присущее витийство-элоквенция разродилась новорожденным плодом.


Рецензии