Год двадцатый

Прощай уже, год двадцатый,
Тебя провожать не тянет.
И кто-то навряд ли захочет
Поднять за тебя бокал.
Ты нас бросал от отчаяния
И страха - к пустой надежде,
Ты нас закрывал в квартирах,
И в панике нас держал.

Ты жизни порушил коды
И разом сменил наш облик.
Ты спрятал наши улыбки,
Тоску поселив в глазах.
Ты нам показал -
Мы бессильны.
Мы - просто штрихи во Вселенной,
Застывшие обречённо
С молитвою на устах.

Прощай уже, год двадцатый,
Унесший так много жизней,
Порушивший наши планы,
Прервавший мечты полёт.
Тебе осталось немного,
И ты, как и всё, не вечен.
И мы поднимем бокалы
За Новый, грядущий год.

Пока ничего не ясно.
Пока никому неизвестно,
Что ждёт нас за поворотом
И что Новый год принесет.
Кончается год високосный -
Простимся с ним без сожаления.
С надеждой на новый, успешный
Здоровый, счастливый год!


Рецензии