Размышления

Вот когда всего полно
Не могу определиться –
То ли в небо словно птица,
То ли в тишину на дно,
То ли полежать в теньке,
То ль по городу побегать
Все дела скорее сделать
На прохладном ветерке.
У людей всего полно,
Только жалуются люди.
Счастья у таких не будет,
Не оценит все равно;
Разве плохо просто жить
Улыбаясь всем от счастья?
Так и беды не случаться,
Можно больше не тужить.
Посоветовать хочу
О материях не думать,
Душу нужно людям умным…
Не послушают – молчу.
У меня всего полно:
Неба, солнца, книг и песен,
Мир так нов и интересен,
И так много в нем дано,
Что вовек не постареет
Тот, кто жизнь ведет такую
Что уже не затоскует –
Память все года согреет.
Я желаю не забыть,
Как вы в юности летали
И чего от жизни ждали,
И мечту как воплотить.


Рецензии