Самоизоляция января

Январь бежит за февралем,
то льдинку выронит, то снег.
Им никогда не быть вдвоём,
и одинок, как человек.

То в ярость вдарится, то в сон.
Дни праздничные чередой,
но далеко до февраля,
и мы бездельники с тобой.

Все разукрасил: гостя ждёт.
Застыли белые дымы.
От слёз нежданный гололёд,
и облака с утра седы.

Повисли, солнце утопив.
Простор для кисточек морозных...
Нам целый месяц на двоих
Среди событий века грозных...

Сосед просверлит потолок!
Неймется пятый год подряд!..
В окошке леса уголок
Напоминает божий сад.

Течёт потоком день за днём,
а нас как снегом занесло.
Как хорошо, что мы вдвоём!..
Но, Боже, только б все прошло...
04.01.2021


Рецензии