Я болен, я рисую пятна...

EACH man me telleth I change most my devise ;
And on my faith, methink it good reason
To change purpose, like after the season.
For in each case to keep still one guise...

Sir Thomas Wyatt


Я болен, я рисую пятна
Разводы вздулись, пузырится пена
И с кисти каплями неаккуратно
Стекает краска постепенно

Дрожат, блестят и засыхают
Как праздность гордость и сомненье
Срастаясь в чёрной сажи стаю
Страстей рисунчатое зелье

В окне сутулится осенней
Порой дождян в фигурах граждан,
И девочкой спешит Марена
Ее торопит чувство жажды

Природа спит не умирает,
Все обновится постепенно,
А я почти как Томас Уйетт
Внедряю смыслы внутривенно.


Рецензии