Сон в лунную ночь

   Тонкий месяц, выгнув рожки,
   Заглянул в моё окно,
   Пробежался до порожка
   И шепнул:"Не спи! Грешно
   В ночь такую дрыхнуть, соня!
   Выходи, побудь со мной,
   Насладись теплом, покоем
   И напейся тишиной.
   Ароматом трав пьянящих
   Излечи свою печаль,
   И в мечтаниях манящих
   Улетим с тобою вдаль.

   Ты же знаешь, я помощник
   Всех влюблённых на века,
   И за ними, полуношник,
   Наблюдаю свысока.
   И тебя я знаю. Юность -
   Время счастья и любви,
   Всеобъемлющие струны
   Страсти нежной оживит.
   
   Загляни в окошко к милой,
   Позови гулять в ночи,
   Чтоб тебя заворожила.
   С нею рядом помолчи.
   Обними и до рассвета
   Нежной лаской согревай.
   Не рассказывай об этом
   Никому. Прощай...  Прощай..."

   ... Я проснулся, а в окошке
   Занимается рассвет,
   И на шёлковой подушке
   Та, милей которой нет...


Рецензии
Тонкое и лирическое стихотворение. Удивительно точно от лица мужского.
Хорошо!
Галина.

Галина Санарова   13.02.2022 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Романтика лунных ночей побуждает к лирике и воспоминаниям нежного возраста...

Людмила Брановская   20.02.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.