Чудесная иллюминация к себе приковывает взор

Дневной образ жизни  ведут  огненные ибисы,  в светлые часы охотясь
за сереброчешуйчатым трофеем и добывая пропитание из вязкой тины.
Водно-болотные  угодья  и  береговые  кромки  водоёмов  тропических
лесов  -  благоприятные  условия  для проживания  ало-огненных птиц.
Редкие счастливчики  иль  баловни Фортуны - те,  кому выпало везенье
созерцать трансформирующуюся красочность  впечатляющей картины:
В лучах заходящего солнца  жгуче огненное оперенье  красных ибисов 
выглядит  светящимся   при  всполохах  тропических  вечёрок - зарниц.
Несметным сонмищем  пурпурных стрел  многочисленная стая ибисов
пролетает  над  зелёными  коврами  мангровых  островков-лабиринтов.
Используя  ветви  густых  зарослей  в качестве  присеста,  слетевшееся
на ночлег  семейство  красных  ибисов  трансформирует  флоры  окрас.
Густых крон  тёмно-зелёный колер  превращается,  как  по волшебству, 
в насыщенно-пурпурный цвет  под стать  окраски  топазов  и  рубинов.
Ночной воздух   сотрясает  какофония  громогласных  хриплых  звуков, 
издаваемых  стоголосой  а капелла:   для  слуха  неприятен  ибиса  глас.
По мере сгущения сумерек  мангровые кроны всплошную застилаются 
живыми облаками  кораллового цвета  иль  яркой лососевой расцветки.
С высоты полёта птиц  как россыпи  пурпурных самоцветов  переливы
огненной окраски  краснокрылов  в мерцающем сиянии  луны  и  звёзд.
Яркая чудесная иллюминация  к себе приковывает  восхищённый взор; 
от дуновения  ночного бриза  колышутся  алые  одушевлённые  цветки.
Живописное зрелище красочно описываю я со слов редких свидетелей
волшебного иллюзиона;  мне ж Фортуну не довелось поймать за хвост.


Рецензии