О песке и гальке

О песке и гальке.

Песок, скажи, где - в Ялте - видел ты?
Сплошная галька там на берегу.
Зеленский!  Ты об этом -позабыл?
Ну, что ж. Тогда припомнить,  помогу.

Хотя, зачем? Наверняка уже,
Заметил сам. Как жидко обосрался?
Ну, не последний ты же, идиот.
Ведь в Президентах, как - то,- оказался.

Понятно, что шпаргалки для тебя
В предвыборной кампании писали.
И всё тогда, по маслу, будто - шло,
На пост когда главнейший продвигали.

И не было ошибки никакой
Для тех, кто посадил тебя на трон.
Всё видели они. И, знали - всё.
Что ты - обычный самый, ПУСТОЗВОН..

Но нужен был у власти ты, таким.-
Временщиком простым. Марионеткой.
Крутить - вертеть могли чтобы, тобой,
Как неразумной, малой, глупой, деткой.

А, тут вдруг оказалось,-  думать надо..!
За речью хорошо своей следить.
Чтоб без подсказки, без бумажки всякой
Фигни  случайно не нагородить...

Ты был фигляром, вроде бы, нормальным,
Пока в марионетки не подался.
Профессию, напрасно поменял.-
Уж лучше бы -  им так, и оставался.

Ведь на тебя - надеялся народ...
Гражданскую войну что ты прикончишь.
Но скачущих, боишься ты бл@дей.
И с ними на конфликт идти, не хочешь.

В истории останешься ты - кем?
Политиком случайным. Недалёким.
И - жалким трусом. Предал что дедов.
Вороной щипаной, с полётом, невысоким.

Леонид Чигарев.
04.01.21 г.


Рецензии