Вечный третий лишний

В любви твоей сменяются вторые,
А третий лишний – неизменно я.
Как странны все-таки пути земные,
Насмешливы законы бытия!

Любила разных ты, в любви едина
И силе чувства своего верна.
Душе нужна вторая половина!
Как горько мне, что я не тот мужчина,
Которого полюбишь ты сполна.

Меня своим не назовешь ты, знаю.
Я вечный третий – и окончен счет.
Но для меня ты самая родная,
И лишь тобой душа моя живет.

Мы в жизни страшно далеки с тобою,
И дружба вряд ли сможет сократить
Нам предопределенное судьбою
То расстоянье, что одной любовью
Возможно было б в близость превратить –

В навек нерасторжимое единство,
Взаимность на любые времена.
Но благодать мне эта не дана.
И все равно мне вечно будет сниться,
Что мы вдвоем, что ты – моя жена.

23 ноября 2004


Рецензии