Любовь навсегда

                1
В памяти останутся навеки
Доброта, и нежность, и тепло, –
Всё, что так пленяет в человеке,
Всё, что счастьем жизни стать могло.

Всё, что лишь в единственной любимой,
Чем судьбы озарены года, –
В сердце навсегда неотменимо,
Но невозвратимо никогда.

Что ж, пусть так! Двойное измеренье
Только укрепляет в бытии
Верность, преданность, благодаренье,
Бескорыстность искренней любви.

                2
Любовь не требует признанья,
Она и так без слов ясна –
Без холодка, без угасанья,
На веки вечные одна.

Любовь не знает ослабленья,
И ей поблекнуть не дано.
В ней жизни высшее значенье,
Иначе пусто и темно.

Любовь – итог и содержанье
Идущих скоротечно дней.
Они всё глуше и грустней.
Но не забыть очарованья
Блеснувшей мне любви твоей.

23 ноября 2004      


Рецензии