Питомец
Достался в сей раз в подарок мне !
Беснуется прямо спросонок !
Прямо кара в моей судьбе !
Носится стремглав по квартире !
Я стараюсь на него не ступить ....
И не договориться в мире
Хотя бы денёчек с ним прожить!!!
Исцарапанны ноги шало !
Они котёнку почти ,как ствол !
И рукам досталось немало ...
Их аппетитно кусает он !!!
И всё треплет зубами шкуру ,
Мирно лежащую на полу .
Гляжу ,хлорофитум --понурый ,
Досталось от зубов и ему !
Будто его мама --собака !
Рвёт листок ,на котором пишу ..
Не кошачий дитя ,а --"бяка "...
Почему так ? Никак не решу ....
И едим ,и читаем вместе !
Его лапы стремятся в инет !
Никуда не деться ,хоть тресни !
От котёнка мне покоя нет !
Вот ,набегался вскачь и рядом
Прислонился ко мне ,враз уснул !
Мирно замурлыкал ...(Я рада !)
Своё тельце клубочком свернул ....
Будто отключили "моторчик ",
Расслаблен мой пушистик и мил !!!
Придумать бы коту заборчик ,
Убирать за ним нету уж сил !!!
Запутанны клубочки ниток !
Ни пошить , ни повязать теперь ...
Котёнок --не "золота слиток "!
Но не выкину его за дверь !
Такой ласковый он в покое !
Шершаво щёки полижет мне ...
То чудо зубастое вдвое
Прибавило мне счастье в судьбе !
Хоть слегка израненны руки ,
Раз двадцать в день с него хохочу !
Кошачьи забавны трюки !
Котёнком свою скуку лечу ...
Надо набраться терпения !
Вот ,мой котёнок станет Котом ,
И --будет одно умиленье !
Но вот только когда -то потом ....
Свидетельство о публикации №121010505689
Любовь Волошина 2 24.06.2021 01:24 Заявить о нарушении