Про зиму...

Снежинка, кружась подлетая к ладони,
Порывами ветра устремляется ввысь
И, как мотылек запутавшись в кроне,
Меж веток деревьев опускается вниз.
***
А вьюга стремительно нос обжигает,
Как летом крапива стрекает меня,
Метель противно в ушах завывает,
Всё тело внезапно на ветру леденя.
***
Сугробы растут, образуясь в курганы,
Как будто в пустыне песчаный буран,
Похоже как волны скользят в океане,
Превращая округу в снежный капкан.
***
Зима, как волшебник невиданной силы,
Стегает морозом, подобно кнуту,
Склоняет работать, напрягая все жилы,
А кому-то дарует любовь, красоту.
***


Рецензии