Манящей прелестью наполнена природа

Манящей прелестью наполнена природа,
И восхитительно в ней каждое мгновенье:
И увяданье тихое, и пышное цветенье,
Ненастье томное и ясная погода.
В любом явлении есть скрытая причина,
Таинственным наполнено всё смыслом—
И радуга, что в небе коромыслом,
И как костёр горящая рябина.
А человек всего лишь часть природы,
И он цветёт и вскоре увядает.
И словно ветер пролетают годы,
И словно снег весенний годы тают.
Они проходят, мудрость умножая,
И старость близится богатая летами—
Благое время сбора урожая,
Пора делиться спелыми плодами.
24.01.19


Рецензии