Джин

На дорогу вышел джин –
Новый Ходжа Насреддин.
Ходжа песенки поёт,
Ишака с собой ведёт.
Ишак узду закусил,
Ходжа маску нацепил
Ишаку на нос и рот,
Помолчи, скоро народ
Встретим на своём пути.
Ты приятель не трынди,
Позабудь про свою спесь.
Вон народ собрался весь.
В масках все, ну как один,
Так что рыжий господин
Приосанься, улыбнись,
Теперь новой стала жизнь.
Молодёжь стала иной,
Притворяется больной,
Надо всех их проучить,
Старым методом лечить.
Соберём их всех в шатёр,
Рядом разведём костёр.
Ты шатёр толкни спиной
И ори будто шальной.
Крикну я: «Пожар, горим!»
Все рванутся через дым,
Позабыв болезнь и страх,
Мы их пригласим в Росстрах,
И заставим подписать
Договор, чтоб обязать
Всех, кто встретился в пути,
Вакцинацию пройти.
Тот, кто всё это пройдёт,
Может год и проживёт.
Если крепка чья-то плоть,
Будем вновь его колоть.
Он помеченный флажком
Тоже станет ишаком.
Будем вместе мы шагать
В мир, где тишь и благодать.


Рецензии