Встреча по работе

                1
Пусть без слов – хоть на миг! – повидаться.
(А в редакции – шум, хлопотня, 
Правка, вычитка, гранки, абзацы...)
Но и мелочь важна для меня,
Чтобы в памяти прочно остаться
Отражению этого дня.

Только миг – и ни слова, ни взгляда.
Я – чужой; ты, как прежде, вдали.
Но мы память былого спасли.
Право дружбы – за верность награда.
Это счастье, другого не надо,
Хоть его мы достичь бы могли.

Как светла, как прекрасна ты, Лена,
Как желанна и сердцу родна,
В целом мире такая одна –
Гармонична, светла, совершенна!
Потому и любовь неизменна,
Лишь тебе безгранично верна.

Это бледные, слабые строки,
Чувств и мыслей моих – только тень,
Но лишь ими оправдан мой день.
Расставанья горьки и жестоки.
Дивный образ, волшебный, далекий, –
Призрак счастья надеждой одень!

                2
День завершится без следа,
Оставшись неприметной датой.
Пустая длится череда
Бесцельных лет. Но не беда,
Лишь только б счастлива была ты,

Чтоб никогда в судьбе твоей 
Звезда любви не заходила,
Густых не виделось теней,
А легких и приятных дней,
Добра и света больше было!

Всё, что желаешь, обрети
И все надежды воплоти, –
Судьба на это полновластна.
Тебе открыты все пути,
И лучший день твой – впереди,
И будущность – как ты, прекрасна!

26 октября 2004    


Рецензии