Друзья за кадром остаются

Стремимся всуе по спирали:
Кто вверх, кто вниз, а кто по кругу.
Отчасти ведаем едва ли,
Друзья всегда нужны друг-другу.

Но страсти нас обуревают,
Аж солнце меркнет в их потоке.
Сердца в разлуке прозябают,
С часами в такт уходят сроки.

Душой дряхлеем в изможденьи
И начинаем волноваться,
В каком дурацком положеньи
Рискуем мы теперь остаться.

Ведь можно всё начать с начала,
Раскрыв сердца для примиренья,
Но нет уже того причала,
Где были явью сновиденья.

К нам мудрость в сны уже заходит,
И душу исподволь питает,
Тут боль тихонечко уходит,
И разум мир преображает.

Взойти стремимся по спирали,
Витки сложнее всё даются.
Сердца открыть, спешим едва ли,
Друзья за кадром остаются.

19.02.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии