Судьба человека

  Он мог стать гениальнейшим поэтом,
  Он сочинял, гуляя в парке, в темноте.
  Его вчера в висок ударили кастетом,
  Когда он что-то бормотал о красоте.
    И он лежал в холодной, грязной луже,
    И кровь стекала с посиневшего виска.
    Тому, с кастетом, был стольник очень нужен,
    Чтобы в кафешку мог попасть наверняка.
  Там кто-то, говорят, стихи читает,
  Такие, что доводят всех сидящих там до слёз!
  ...сегодня не пришёл он...никто точно не знает,
  Толи убит он, толь в парке сам замёрз...


Рецензии