Снег идёт... дуда пастушья

Снег идёт...дуда пастушья
В дымке белой на земле
Тонет в дрёме равнодушья.
Снег идёт... в тревожной мгле.

Он идёт... — веритель частный.
Барельефы зла, грехи
В миг студёный и ненастный
Укрывает словно мхи.
И дорогой вечной, скучной
В неприятьи ко всему,
Сам себе благополучный
Режет он седую тьму.

Маг лжецов и лиходеев
Ледяной возводит дом,
Страсть давнишнюю взлелеяв,
Строит ветреный Содом.
С разрушительным карнизом,
С синим волоком канвы
По игольчатым эскизам
На живых корнях травы.

Бесконечной паутиной,
Снег с метелью разойдясь,
Осветляя тон картины,
Прихорашивают грязь.

Ветер воет, воет вьюга.
В свете утренней зари
В днях, похожих друг на друга
Исчезают фонари.
Исчезают...время рвётся
В бессловесной фальши нот.
Ничего не остаётся,
Только снег один идёт...

Он идёт... порой неясной,
Заслоняя солнца скит,
Безразличный, безучастный
Снег безжалостный кружит...


Рецензии
Галина!!! Тут на юге у нас нет зимы!!!
Прочла и так захотелось окунуться
В зиму!!!
Благодарю. Понравилось...

Людмила Разинкова   05.01.2021 22:37     Заявить о нарушении
А я к Вам хочу, к солнышку!
У нас темень, всё серо, грязно.Все в масках
жуть,но надежда умирает последней.
Надеемся на лучшее, что ещё остаётся
С теплом)))))))


Галина Парусникова   06.01.2021 15:10   Заявить о нарушении
Это точно... Люди - оптимисты...
выживают в любых условиях :)

Людмила Разинкова   06.01.2021 15:28   Заявить о нарушении