Мы погрязли в политиков лжи

Мы погрязли в политиков лжи,
С маской мудрости их глупых лиц
И храним нищеты рубежи,
Вымирая у наших границ.
Всюду нам мерещится враг,
Мы махаем в слепую дубинкой,
Откровенный гоня порожняк,
С верой в святость свою, по старинке.
С верой в тот, особый наш путь,
И особое место под богом,
Не такие, как все мы, чуть-чуть,
В их гниющем мире убогом.
Дни истории нашей прожиты,
Нет особости в нашем пути,
Все по тем же лекалам пошиты,
Тропы, что продолжают вести.
Те же ямы на нашей дороге,
Только глубже бездны их дно,
И не стоит с дубинкой о боге,
Не он машет ей, все одно.


Рецензии