Безмерна все же глупость человека

Безмерна все же глупость человека,
Взращенная надеждами и верой,
Что замещают ум, от века к веку,
Его мерилом становясь и часто мерой.
Готовы верить просто в небылицы,
Сомненьям их ничуть не подвергая,
И с радостной улыбкою на лицах,
Иные сёла или ведьм сжигая.
Вы скажете, то тьма средних веков,
А многим ли отличен ныне век?
Пусть без зевак толпы и без костров,
Всё те же сёла гробит человек.
Инакомыслящую ведьму истребить,
Готовы шут и челядь, и холоп,
Благословляет этой жизнью жить
Им преданный, за деньги, местный поп.
И манят нас по прежнему морковкой,
Картинки лишь меняя у пейзажа,
Того что ждет нас, кривдою не ловкой,
Ослам не нужно оснований, даже.
Безмерна все же глупость человека,
Взращенная надеждами и верой,
Что замещают все, от века к веку,
Пустой, безосновательной химерой.


Рецензии