Книга стихов, отобранных автором. 114. 1
-Снежное небо второго января
-Проблема дурака
-Власть денег
-О Дмитрии Огородникове
________________
Снежное небо второго января
Небо сегодня,—
Как взбитый белок!
Коктейль!
Молоко!
Беленая хата!
Снежинок-цыпляток —
Большой
Инкубатор!
Белых берез
Светлый сок...
Ах!
Что за мягкий денек!
==========================================
Проблема дурака
Мы, конечно, постареем
(Жаль: дряхлеет людской род!).
Мы, возможно, поумнеем, —
Если глупость не добьет!...
...А пока, а пока —
Есть проблема дурака:
Парня с ломом! Дам с дипломом
И с "культуркой" на прокат:
Миллионы своих клонов —
Власти множат и растят;
Дума шлепает законы
В интересах «плохишат» —
Охранителей казенных —
Чтобы бред не умолкал!
Чтобы знатокам «ученым»
Не ученый лох внимал!
...Пусть, как мысль его, —
Легка! — будет жизнь у дурака!
==========================================
Власть денег
Что бы «они» ни творили!
Что бы ни говорили! —
За всем этим —
Только три слова:
«Сколько такое стоит?!»
Это — Власть денег!
Существенны —
Деньги!
Люди — их тени!
Лишь тени!!!
==========================================
О Дмитрии Огородникове
(Дмитрий возвращает в кассу
пять миллионов долларов,
отобранные у бандитов, —
ночью и без свидетелей!).
________
Дежурка, с зелеными стенами!
Зеленые груды банкнот! —
Милиция возвращает
Валюту на Автозавод!
Над глупой «магией денег»
Смеется веселый Народ!
Милиция возвращает
Валюту на Автозавод!
Долой воровские мистерии!
Проклятый "театр теней"!
Дежурка, с зелеными стенами, —
Против черепа и костей!
Пусть им молятся — шизофреник!
Предатель! Моральный урод!...—
Милиция возвратила
Деньги на Автозавод!
...Герои — не ищут Славы!
Это Слава — за Ними идет!
_______________
"Автозавод"—
АвтоВАЗ в г. Тольятти.
==========================================
==========================================
Свидетельство о публикации №121010504970