кто проклят счастьем

кто проклят счастьем - уязвим, как нерв,
он знает вкус отчаяния и боли.
нас учат одинаковости в школе,
чтоб в будущем пополнить гос резерв.

мы лучшие из худших на земле.
мы полулюди без свободы слова,
мы низший сорт, ни разу не основа,
мы ищем свет, подобно жалкой тле.

кто проклят счастьем - разума лишён,
не в силах отличить людей от бесов.
мы жертвы чьих-то жутких интересов,
кто нами за предательство прощён.

мы немощны, глупы и бесхребетны,
рабы надежд и веры в лучший день,
обожествляем чувства и людей,
не замечая приближения смерти.

кто проклят счастьем - обречён на жизнь
в объятиях лжи, предательства и боли.
нас учат одинаковости в школе,
чтоб мы теряясь, больше не нашлись.


Рецензии