Дома сидеть, кто велит?


Сугробы – так много,
И все, на виду,
И гулять, сегодня, не следует-
Морозы стоят, почему?!

Заморожены окна.
Лед и снег – налип!
Маленькое место, оставил,
Чтобы последить, за ним?

Вижу – железная дорога, поезд,
Вагоны считаю – шесть,
Местный – народ собирает,
И развезет – …... не опоздаешь?

Елки вдали и река,
Да, по мосту – поезд,
А кругом – красота,
Белая зима и раздолье!

Болото, на виду – запорошено!
Карликовая березка - лежит?
Мороз – один, скучает?
Дома сидеть – кто велит?


Рецензии