Рождественский буран

Буря разыгралась на дворе,
орды снега наступают в рост,
буря вьЮжит, но не страшно мне,
в яслях спит Родившийся Христос.

В яслях Бог, а на земле война,
в храме мир, а в мiре суета.
Вьюжит буря. Снежный генерал
посылать полки свои устал.

Падают снежинки на стекло,
тАя, умирают за окном.
Думаешь, снежинкам всё равно,
что не пожалел о них никто?…

Люди, как снежинки, в наши дни.
Век железный позади давно,
ныне век бессмысленной войны,
жизнь пуста, как глупое кино.

Век бессмысленный — безмысленны сердца.
Кто поймёт снежинки до конца?
Кто их пожалеет и простит?
Только Тот, Который в яслях спит.

2002 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Стихотворение очень актуальное и в наши дни! Храни вас Господь и Игуменья Афонская - Пресвятая Божья Матерь. 🙏

Любовь Де Валуа   13.01.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.