Загадочная Русь

Поля бескрайние
Под небом синим.
Глаза печальные
Моей России.

Как древний Китеж-град,
В глубинах ты хранила,
И рвется, и бурлит
В душе народа сила!

И не дано понять
Основ судьбы жестокой.
Умом ведь не объять
Души простой, широкой!

У бездны сколько раз,
Ты на краю стояла.
Не отвела ты глаз,
А только крепче стала!

И неприглядна пусть,
И платье все в заплатах,
Задумчивая Русь
В рассветах и закатах.

Пленит навек красой,
Не серебром и златом.
Никто здесь не чужой,
Тут каждый станет братом.

Чтоб сказку созидать,
Сокровища хранила.
Как любящая мать,
Детей благословила!

Загадочная Русь,
Сердец сплелись узоры,
Неведомая грусть,
Лесов, полей просторы!


Рецензии