Деды Морозы

Деды Морозы разных поколений
Под ёлкою зелёной собрались.
Под фейерверком добрых поздравлений,
Рождественские сказки начались.
~
Воспоминаний мягкие сугробы
Укутали собою всё вокруг...
И с угощений памяти снимая пробы,
Выкладывали всё в единый круг.
~
И время между ними, по-соседски,
С улыбкой слушало про всё разинув рот...
Какой же должен быть он, праздник детский!
И почему же, всё наоборот?!
~
Была чья ёлка, ярче и нарядней?!
И кто стихи достойнее читал?!
Кого оставят в доме, вероятней?!
И кто, о чём, загадочно мечтал?!
~
Деды Морозы разных поколений,
Горою встали все за одного...
Когда хозяйки, взяв их на колени,
Подарки ждали, лишь от своего!

5.01.21г.


Рецензии