Вельможи!

Один вельможа «дальновидный»,
Хоть внешне, сам, не очень видный,
Взойдя в стране на высший пост,
Стране устроил холокост!

И, вроде бы, воспитан был,
Жаргон, вдруг, в речи применил!
Жаргон он применил тюремный
И выражался так, надменно!

Вельможе свойственен склероз,
Как видно, власти тяжек воз!
Реальности, где подевалось, чувство?
Где доказательства искусства?

Где воспитанье, где культура,
Где фактор сдерживания хамства?
Тон менторской, его натура,
Полна презрения и чванства!

Как будто не в его стране
Власть неугодных убивает
И щупальцев, длины, вполне
До стран, иных, достать хватает?!

Вельможе свойственен склероз,
Разрушен СССР был «воз»!
Его разрушили вельможи,
У них склероз был. видно, тоже!

Вельможа возродил стихию,
Не развалилась бы Россия?
Стихия может полюбить
И, с нею, лучше не шутить!

На Русь вельможам наплевать,
У них задача воровать!
Пока ты вор, но вор в законе,
Воруй, тебя никто не тронет!

Вот и воруют, без стыда,
Вельможи, русские, всегда!
Хоть на Руси, в теченье года
Мрёт целый миллион народа!


Рецензии