Прошли дожди ледовые

Берёза, словно в коконе из нитей ледяных.
Застыли её локоны, отчаянья полны,
Как белая молодушка, согнула свою стать,
И рощица унылая застыла, ей под стать.

Настали дни бедовые у матушки зимы:
Прошли дожди ледовые и вырвались из тьмы
Все призраки зловещие и рыщут по лесам,
И упыри, и лешие скользят и там, и сям.

- Берёза, моя милая, ты потерпи чуток
Зима ещё расщедрится, накинет свой платок.
Закружатся снежинки, как лебединый пух,
Убор твой белый, нежный красой захватит дух!


Рецензии