Зимнее

Шаги чуть слышны, и вокруг тишина,
Уже примостилась на небе луна.
Хоть день и прибавил, но короток час,
А снег нежно-легкий и корочкой наст.

И дремлет еловый, забеленный лес,
Дороги замерзший широкий отрез
Раскинулся в даль, щеки щиплет мороз,
И ленты из инея в косах берез.

И кажется сказка сошла со страниц,
Стряхнут снежный дождь стая юрких синиц,
И солнечный луч тронет лед на реке,
И искрами вспыхнет закат вдалеке,

И стихнут шаги, и на небе звезда.
Но будут не вечны зимы холода!
Хоть короток час, день прибавил уже,
На сердце - тепло и легко на душе...


Рецензии
Вот только зимнюю пору, зимний лес, зимние пейзажи называю-сказкой!!
Сказка"Морозко" перед глазами всплывает, читая это стихотворение!
Невероятно хороша Ваша зимняя сказка, Вика!
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   15.06.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.