Кораблика секрет

В талых водах кораблик бумажный
По теченью стремится вперёд!
Его гонит ветер отважный
Среди грязи на  Северный  лёд!
Не пугают его остановки,
С водоворотов так радует штиль,
Чтоб полным ходом в весенние гонки
Из запруд  всё  выруливать киль.
Ночью  пусть он  поспит с незабудкой
И на рассвете прощаться им жаль,
Но с первым лучиком, с птичьей побудкой,
Всё  равно заспешит в свою даль!
Хоть  на прощанье    цветы луговые
И  первоцвет отдадут ему в дар,
А он любит ручьи беговые,
Их журчащий и трепетный жар!
В талых водах кораблик бумажный
Продолжает отважный свой путь,
Он не знает,  что  так  очень важный
Свой секрет передал в мою грудь!


Рецензии