Песня
И свет фонаря на старинном крыльце.
И песня былинная, звеня ненавязчиво,
Вдруг вызвала слёзы на бледном лице.
И сразу, тоскою особою, русской!
Душа истомлённо заныла в груди.
А песня напевная, нежная, грустная,
Мне всё обещала любовь впереди...
Зачем ты дорога, манила с собою,
И вдаль увела от родного крыльца?
Зачем породнила навеки с тоскою,
И памятью мучишь меня без конца.
Свидетельство о публикации №121010504524