Камера

Тихо заглянула в камеру  Луна,
Отраженным светом стены серебря,
Замерла и думает: « Птица  ты , иль зверь
И за что посажен ,  за кованую дверь!?»
Я и сам не знаю кто же я теперь?
Почему в неволе вижу  Божью Тверь.
А в деревне дома сирень в окно стучит,
Это вольный ветер ветку теребит.
Он  стучит без устали, смотрит сквозь стекло,
Ему закон не писаный и всегда везло.
Хочет убедиться, есть кто в доме или нет,
Чтоб передать любимым от меня привет.
Губы пересохли, все тело не моё,
Я теперь свободен видно от всего!
Дух мой на свободе, он  с другого  ряда,
Бежит как прокаженный из  земного ада.
А мне хорошо  и на каменном полу,
Что охлаждает тело и клонит ко сну.
Я свободен, я выпорхнул , я уж лечу!
Я  вольный ветер,  я летать    хочу!
И  вознесусь я  подальше, спугнув облака,
Где ничья  уж  не  тронет  с закона  рука.
Для показаний не выбьют  и  зубы   изо рта
За свободу    власти от « быдла  и скота!»


Рецензии