Царство нептуна

Венчальное белое платье я сброшу с фатою
И уплыву среди ночи под теплой волною!
С дельфинами сонное  море меня ожидает.
Море  обнимет, и нежно лаская, как мать укачает.

И звёзды по лунной дорожке станут сходиться,
Чтоб с ними подводному  Царству легче светиться.
За встречу в Царстве Нептуна русалки станцуют,
Они за стаей дельфинов  повсюду кочуют.
Их нежно-лазурные  кудри  море полощет,
А кит с голубыми глазами их ловит и ропщет.
Не может найти он русалку  ту, что моложе,
Она для него всех милее и жизни дороже.
Я тоже хочу стать русалкой, живу лишь мечтою,
Оставив любовь земную,  спешу за морскою!
Зачем же под  Парусом Алым жених ещё рулит,
Ему не догнать меня больше, другую полюбит.
Вначале он потоскует, а позже забудет.
Я ж в море, с  другим обвенчаюсь! Пусть будет, что будет!
Незримый мне берег огнями всё манит и манит,
Нет, я не вернусь, раз законы иные душа уже славит!
Исчезнут запреты земные, а  Вечность простая
Раскроет объятья другие, где в  них я буду иная!
Умру и не раз я воскресну! Зачем разве  знаю?
Но в лунную ночь  не с тобою, я в Вечность вплываю


Рецензии