Страсти

Как в горниле очистится золото
И проявятся  свойства с Огнём,
На  наковальне  силою молота
Мы цепочку на шею скуём!
Чтобы помнить, как тянет нам  шею
Вся   неволя кандалами гремя.
И будем петь мы  Гимн  Прометею
Средь золы на кучках угля.
Мы столько звеньев скуём в цепочке,
Сколько   сможем   умом   сосчитать,
Они  есть  у   всех  и    в одиночке,
А рассмотрев их,  всё станем  менять.
И   мы  придём  все к рассужденью,
Средство   есть  для  лучших  идей,
Чтоб  по воле  Небес  с огня к очищенью
Человечество выбрало   светлых людей!


Рецензии