Параллельный мир

Отвернусь ка  я лучше к стенке
И войду в параллельный свой мир,
Где по лесенке, лесенке, лесенке
Проберусь тайно в знойный  Каир!
Продавцы  восточных  базаров
Зазывать меня станут к себе,
Шум  и  запах  заморских товаров,
Вновь закружат меня по судьбе.
Большеглазый и смуглый  каирец
Мне покажет кольцо на руке,
Чтоб примерила я на мизинец
И сбежала с ним тайно к реке.
Помашу я рукой, нет ,не надо,
Ведь с тобой мы встречались не раз.
Помню, помню у райского сада
Я смущалась с твоих чудных глаз!
Своим танцем страстным и томным
Заставлял  забывать обо  всём!
Магом был  ты, то  белым, то  чёрным,
Обжигая мне сердце огнём.
Я теперь уж не та, дорогой мой,
Собираюсь в мечеть на  Намаз,
А по лесенке, лесенке вечно - зелёной
Для другой , пусть сверкнёт твой алмаз!


Рецензии