я вне дорог...

Я вне дорог. Вне памяти. Без сил.
Бреду я где-то, путая слова.
Мне тёплый ветер перемен звук приносил.
Я верила и шла, дыша едва.
Но все пустое. И не стоит слез моих.
Я берегу их. Было слишком много зим,
Когда свечи огонь согреть хотел двоих,
Но не успел, не смог. И погасил
Его, пробравшись сквозняком,
Отчаянья и недоверия ветер.
Он бы со мной, он был со мной знаком,
Пожалуй, лучше, ближе всех на свете.
Ему позволила я враз задуть свечу.
Что думать здесь - он ближе, значит прав.
И вот с тех пор я горестно молчу.
Впервой сломав мой своевольный нрав.
Не расскажу я никому печаль души.
Мне дым ночей союзник в этот год.
Ты мне авансом слёзы запиши,
Как совокупность будущих свобод.


Рецензии