Кто любит всех!

    Эпиграф:  Кто любит,тот страдает, (Карл Маркс),
«  Ты разлюбил бы меня,что ли,
Я повторяю,как во сне,
свои и радости и боли
несешь доверчиво ко мне,
  не для тебя я одевалась,
то был, просто,месяц май,
но только жалость,только жалость
ты за любовь не принимай»,
      из песни Марии Пахомен;о.
-----------
   Вы опустили меня на землю,
ничем себя не уронив,
Вашей любви я чутко внемлю,
не сожалею,полюбив.

 Порой страдаю,когда мчусь
сквозь частокол,по бурелому,
то обижаюсь,то горжусь,
или ревную Вас к другому.

 Относитесь с улыбкой,чутко,
любовь моя Вас не страшит,
воркуете,словно,голубка,
но ночью плачу я навзрыд!

 Вдруг,это не любовь,а жалость
к ребенку,что утратил мать,
как не понять такую малость,
ни полюбить и ни прогнать!

 Такое было и не раз,
коль воспарялся над землею,
не видел в уголочках глаз
след осточертивших обоев.

 Любишь одну?- Какая жалость!
ты вызываешь только смех!
Тот никому не станет в тягость,
кто любит всех!


Рецензии