Снег в Цфате

СНЕГ В ЦФАТЕ
Горы в белой пелене,
хлопья крупные навалом
в снегопаде небывалом –
белой пеной по стене...

В Цфате снег идёт, не тает.
Этот белый наворот -
переулки заметает
и по улицам метёт.

Хлопья снега с резким ветром
не дадут земле застыть,
чтоб деревья в белых гетрах
до верхушек забелить.
               
Утром город откопаем,
восстановим древность плит,
а пока – неузнаваем,
город, как младенец, спит…

Этот город из утопий,
он и веку невпопад -
толь - субтропики,
толь – тропик!..            
Снег идёт, а люди спят!..               

В полдень каплет с белых кровель.
Словно вражеский набег,
жизнь на время обескровил
этот белый, белый снег!..

Снег бывает в Цфате редко.
Это чудо - раз в пять лет.
Если бабу лепят детки -
чуда большего уж нет!..
                Цфат. 1998г.               
Разъяснение: Цфат - древний  город, не на берегу,
а рядом с Геннисаретским озером (Кинерет -
на иврите). Где Иисус Христос ходил
"по морю, аки по суху."


Рецензии
Интересное явление снега!

Елизавета Судьина   30.09.2021 13:16     Заявить о нарушении