Валентину Гафту
Небом избранный поэт,
Замолчала твоя лира...
Много лет дарила свет.
Были почести и лавры:
То ты нищ, то на коне;
Кадр в кино сменялся кадром...
Был ты баловнем в стране.
Ты теперь - наездник в белом,
Беспристрастно смотришь вниз,
С космосом сливаясь целым,
Встав Вселенной на карниз.
По тебе тоскует сцена,
Замолчала муза вдруг...
Человека жизнь бесценна,
Каждый свой проходит круг.
Что за кругом? Только память,
Память - вечный ревизор...
Ведь она живёт веками.
В ней ты вышил свой узор.
Свидетельство о публикации №121010504357
Дмитрий Сухочев 1 11.01.2021 20:00 Заявить о нарушении
Татьяна Страхова 2 12.01.2021 19:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Сухочев 1 13.01.2021 15:56 Заявить о нарушении