Беру!

"Мне время разрешило в «нулевых»,
Пришельцу из двадцатого столетья,
Из жизни брать, а не… из головы
Сюжеты, и… стихи…

Не зря ж: свеча горела на столе,
Свеча горела…"

(Михаил Вэй)

Беру!
Мне время разрешило смело
брать у поэтов то, что захочу.
Горела на столе свеча, горела…
Не зря ж мне Пастернак зажёг свечу!

Беру её и не зовя, не плача,
шепчу себе:
«Пиши наверняка!
Ты ж, Мишка, одессит, а это значит:
не думай о секундах свысока!
Бери что есть!
Тут логика простая –
строкой знакомой прямо в глаз ударь!
Отговорила роща золотая…
Ночь, улица, аптека и фонарь».

Беру!
Пою знакомые куплеты…
Ох, много песен в стороне родной!
А напоследок я спрошу:
– Поэты!
Ну почему же вы больны не мной?


Рецензии