Жизнь вхолостую

Жизнь ускользает между пальцев
Бесстрастной струйкой, как песок.
Куда уйдет ее поток?
От праздной участи скитальцев
Я оградить себя не смог.

Теряю дни и трачу время
На суету и ерунду,
А к высшим целям не дойду.
Спешу впустую вслед за всеми,
И жизнь – на холостом ходу.

И с этой жизнью холостою
Мне оставаться навсегда.
Я не предам былого: «Да!»,
Не свыкнусь с новизной пустою.

Тебя я хоть чуть-чуть, да стою.
Но счастье будет лишь мечтою.
Моя вина. Моя беда.

21 октября 2004 


Рецензии