Сюрприз переворота

Народ российский, к чему стонать,
К сверженью власти всех призывать?
Ведь мы такие же, как они.
Только мы снизу большой горы.
А, на вершине уселась власть,
Ей сверху легче повелевать.
Но, если мы их опустим вниз,
А сами сверху - придет сюрприз!
Все будет также, как и при них,
Верхние скажут: на бедных - чих!
Нам прежде надо себя понять,
Всем измениться и лучше стать.
Тогда, как в сказке, слезут с горы
Невежды, воры, говоруны,
А их заменят, в ком ум и честь.
Надо меняться, не быть как есть.
Власть - это зеркало нашей души,
Они такие же, как мы.
       05.01.21г


Рецензии