Коронавирусная эпоха

Коронавирусная эпоха,
Тут всем нам плохо,
Люди страдают от легких,
Спасаемся от правил жестоких.

Не надел маску-значит штраф,
Заказать бы себе батискаф,
И уплыть бы под водой жить,
Порвать от людского мира нить.

Не видеть бы страдания людей,
Которые ищут спасенье от врачей,
Но не всё в их власти,
Отвести все человеческие напасти.

Не всё им дано знать,
Это мы должны понимать,
Но всё же они работают не покладая рук,
переживая с родными множество разлук.

А люди заболевают и ищут вакцину,
Так страшно видеть общую картину,
Мир паникует и теряет себя,
Всю планету вокруг губя.

О боже дай же нам это пережить,
Облик человеческий сохранить,
Мы все избегаем друг друга,
А вдруг заразит меня моя подруга?

Мы скрываемся в домах и никого не пускаем,
Мы наверное так скоро одичаем,
Мы перестали всему миру доверять,
Господи не дай же себя потерять.


Рецензии