Гудки поездов ночных

гудки поездов  ночных
как песня ветров холодных
как шорох
больных тревог
и шепот
часов дотошных

пронзительный гул сквозняков
и стука колес
дорожных
мельканья вагонов, окон
груженых
составов,
порожних

до дрожи -
звук легких шагов,
таких -
на твои
похожих

спешащих
вдоль пыльных углов
буфетов,
усталых прохожих
обрывком
голодных слов
за статью
старинных перронов
печатью
прерванных снов
печалью
тусклых плафонов.

сталью
ушедших веков,
ознобом  застыла  кожа
звуком
чужих
шагов
таких
на твои
похожих.


Рецензии