Над городом густой туман завис...

                *    *    *

Над городом густой туман завис
И с сумерками слит по всей округе,
А утро это грустно, словно жизнь,
Годами проходящая в разлуке.

Но как бы зябко ни было с утра
На городском подветренном просторе,
Я думаю о бывшем лишь вчера
Взаимном, долгом, добром разговоре.

Пусть этот разговор – как приговор
Моим мечтам, и мне не быть с тобою,
Но знаешь ты, что сердце до сих пор
Живет неразделенною любовью.

Продолжен расставания отсчет
В моей судьбе. Ты так сама велела.
Надежд на счастье нет, но жизнь идет,
Тебе одной посвящена всецело.

Автомобилей фары в плотной мгле.
Ты тоже за рулем сейчас, наверно.
Да, я один, зато на всей земле
Люблю навеки, страстно и безмерно

Тебя одну. Но ты не будь одной!
Всё для тебя открыто и возможно.
Пусть счастлив будет твой удел земной.
А станет грустно – поделись со мной,
Я друг твой давний, верный и надежный.

Светает утро. Вереницы фар
Спешат на свет зеленый светофора.
Тумане редеет, превращаясь в пар.
Я снова счастлив жить – и это дар
Вчерашнего с тобою разговора.

21 октября 2004


Рецензии