Беда пришла ночью

Ночь. Темно и грустно,
Нет луны. Закрыли тучи
Небо звёздное вокруг,
Гром гремит уже могучий
Дождевой витает дух.

Тишина. И вдруг прорвало,
Канонада над землёй.
Тысячи тонн воды упало,
Бед наделал ветер злой.

Не гроза, а катастрофа
Смыла начисто жильё.
Голосит и стонет Софья –
Горе страшное моё.


Рецензии